EnglishFrenchSpanish

Violaciones de la licencia de conducir

Cuando una parada de tráfico de rutina conduce a cargos por infracción de la licencia de conducir, el resultado es un largo proceso legal que probablemente le costará mucho tiempo, dinero y frustración. Muchas personas eligen simplemente declararse culpables de conducir sin licencia o con una licencia suspendida, aceptando las sanciones en lugar de intentar luchar contra los cargos. De lo que no se dan cuenta es que, sin importar cuán atrapados se sientan, tienen otras opciones.

Violaciones de derechos

La ley de Nevada busca proteger a los residentes y visitantes del estado al detallar exactamente cómo deben actuar la policía y los fiscales al acusar a alguien de una infracción de la licencia de conducir. La verdad de la vida real es que la policía a menudo no sigue estos procedimientos. Si su abogado defensor puede demostrarle a la corte que el oficial que lo arrestó lo trató ilegalmente durante o después de una parada de tránsito, es probable que se desestime su caso. Esto es cierto incluso si realmente violó su licencia de conducir: si la policía no siguió el código legal de Nevada al pie de la letra, no realizó un arresto legal.

Cuestiones de procedimiento

Cuando el DMV de Nevada revoca o suspende su licencia, la ley requiere que le notifiquen por correo inmediatamente. Una suspensión dura una cantidad de tiempo designada, y después de que vence ese tiempo, la policía ya no puede arrestarlo por conducir con una licencia suspendida. Muy a menudo, el DMV no envía la notificación a tiempo o la policía no se da cuenta de que su suspensión ha vencido. Depende de su abogado llevar estos hechos ante el tribunal para que se desestime su caso.

¿Por qué luchar contra los cargos?

Al sopesar sus opciones, declararse culpable puede parecer preferible a presentar cargos ante los tribunales. Especialmente si usted es de fuera de la ciudad, la salida más rápida puede parecer la mejor. Pero esas sanciones son probablemente más altas de lo que cree: las multas de entre $ 500.00 y $ 1,000.00 son las más comunes, y existe la posibilidad de una sentencia de cárcel corta. De hecho, si se trata de alcohol, el tiempo en la cárcel puede ser obligatorio. Todo esto es además de las complicaciones a largo plazo de tratar con el DMV en Nevada o en su estado de origen.

Podemos Ayudar

Los abogados de defensa criminal de Weiner Law Group tienen la experiencia para ayudarlo a luchar contra arrestos y cargos injustos. Incluso si vive fuera de Nevada, podemos comparecer ante el tribunal por usted y defender su caso. Manténgase fuera de la cárcel, mantenga limpio su historial de manejo y evite antecedentes penales; llámenos para averiguar cómo.

¡Weiner Law Group está disponible para ayudarlo con las infracciones de su licencia de conducir! Llámenos hoy al 702-202-0500 o complete nuestro formulario de contacto para obtener ayuda con su caso.